Яхние

5 шт. картофеля, 3 луковицы, зоо г вареного мяса, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка томат-пасты, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 корень сельдерея, перец, лавровый лист, зелень, соль.
 

Яхние - это национальное румынское блюдо, и готовиться оно очень просто. Муку поджарить на растительном масле и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Когда лук подрумянится, положить нарезанный картофель. Все это развести кипящей водой в таком количестве, чтобы она покрыла картофель. В этой же воде отварить мясо. Добавить сельдерей, красный молотый перец, сахар, соль, лавровый лист и варить, пока картофель не станет мягким. В конце варки добавить томат-пасту. Готовое блюдо сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и оставить на слабом огне, пока не выкипит жидкость.
Подавать яхние к столу в теплом или холодном виде. Яхние можно приготовить без мяса.

Еще рецепты

нет фото
Шкубанки
Шкубанки - национальное чешское блюдо из картофеля. Очищенный и промытый картофель крупно нарезать, залить кипятком и варить до полуготовности...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!