Блины заварные

 

Состав: 4 стакана муки, 750 мл. молока, 250 мл. воды, 3 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, половину столовой ложки соды гашенной уксусом, 0,5 стакана растительного масла.

Способ приготовления: взбить яйца с сахаром и солью и поставить в сторонку. Молоко слегка подогреть, муку просеять всыпать в глубокую миску, добавить половину 400 мл. молока, перемешать до однородной массы. Постоянно помешивая тесто добавить оставшееся молоко, растительное масло и взбитые яйца. 250 мл. воды вскипятить, через 5 минут вместе с гашеной содой влить в тесто, быстрыми движениями все тщательно перемешать. Раскалить сковороду смазать маслом и выпечь первый блин, далее сковороду смазывать не надо. Блины заварные можно использовать по вашему усмотрению.

 
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!