Кулебяка с рыбой и рисом

Тесто дрожжевое сдобное — 1,2—1,8 кг.
Для начинки: 200 г риса, 100 г одиночного масла, соль по вкусу, 5 сваренных вкрутую яиц, 1—1,2 кг рыбы, очищенной от костей и кожи.
Для жарения рыбы: 50—60 г сливочного масла. Для смазывания: 1 желток.
 
Для приготовления кулебяки тесто раскатать, положить половину начинки из риса, поверх риса — обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса, соединить противоположные концы теста, защипить шов, перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом, поверхность наколоть вилкой. Дать 15—20 минут для расстойки, после чего смазать поверхность желтком, выпекать при температуре 180° С до готовности.
Начинку из риса приготовить так: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами.

 

нет фото
Кулебяка с мясом и грибами
Тесто слоеное классическое — 1 кг.
Для начинки: 500—600 г отварного мяса, 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец черный молотый, мускатный орех, 400 г консервированных шампиньонов в собственном соку.
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!