Картофель запеченный с яйцами и грибами

10-12 шт. картофеля, 30 г сушеных или 250 г свежих грибов, 1 луковица, 0,75 стакана сметаны, 5 яиц, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки масла, соль, перец.
 

Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кружочками. Хорошо вымоченные сушеные грибы сварить так, чтобы осталось как можно меньше бульона, отцедить и нарезать. Если используются свежие грибы, их необходимо отварить и обжарить.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, поджарить на масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кружочками. Кастрюлю смазать жиром и обсыпать толчеными сухарями. Уложить слоями картофель, лук, грибы и яйца, добавив соль и перец. Сверху положить слой картофеля, залить подсоленной сметаной, смешанным с грибным бульоном, и поставить в духовку для запекания.

 

нет фото
Картофель запеченный с кабачками
Отварить картофель в кожуре, очистить, нарезать кружочками и слегка обжарить в масле. Кабачки очистить от кожицы и, нарезать...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!