Цепелинай (литовская кухня)

10 шт. картофеля, 400 г творога, 4 ст. ложки жира.
Для соуса: 40 г шпика, 2 луковицы, 3-4 ложки сметаны, соль.
 

Цепелинай очень похож на белорусское блюдо клецки. Сырой очищенный картофель натереть (две трети), отжать сок через марлю, добавить вареный картофель, соль и перемешать. Из приготовленной массы сделать продолговатые «цепелины», начинить их творогом, поджарить, положить в кастрюлю, залить соусом из поджаренного на сале лука, сметаны и запечь в духовке. Подать в горячем виде. Цепелинай можно приготовить и с мясной начинкой.

 

нет фото
Картофель запеченный суфле
Очищенный картофель отварить, отсушить и протереть, в эту массу положить тертый сыр, желтки, сливочное масло, соль и перемешать...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!