Картофель запеченный суфле

8 шт. картофеля, 0,5 стакана 30%-ных сливок, 4 яйца, 4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки тертого сыра, соль.
 
Очищенный картофель отварить, отсушить и протереть, в эту массу положить тертый сыр, желтки, сливочное масло, соль и перемешать. Добавить сливки, взбитые с белками яиц. Переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Блюдо посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Картофель запеченный суфле можно запекать и в порционных формочках.

 

 

нет фото
Картофель запеченный в омлете с помидорами
Очищенный картофель нарезать кубиками и поджарить. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить, смешать с картофелем и положить на смазанную жиром сковороду...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!