Картофель запеченный с кукурузой

10 шт. картофеля, 1 банка консервированной сладкой кукурузы, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль.
 
Картофель отварить, протереть его горячим и смешать с яйцом. Приготовить фарш: консервированную сладкую кукурузу соединить с поджаренным на масле луком, хорошо прогреть и заправить густой сметаной. Половину картофельной массы положить на смазанную маслом сковороду, на нее уложить ровным слоем подготовленный фарш (из кукурузы с луком), а сверху – оставшийся картофель. Блюдо смазать сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовую запеканку охладить и нарезать. При подаче картофеля с кукурузой на стол полить сметаной.

 

нет фото
Драчена картофельная
Картофель очистить, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель обсушить, истолочь, развести горячим молоком...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!