Картофель запеченный с помидорами

10 шт. картофеля, 4 помидора, 5 луковиц, 3-4 ст. ложки масла, 0,5 стакана сметаны, перец, соль, зелень.
 

Вареный картофель, свежие помидоры нарезать кружочками, а репчатый лук - кольцами. Обжарить отдельно помидоры, и мелко нарубленный лук. Глубокую сковороду смазать маслом, положить половину картофеля, на него - слоями лук, помидоры, а сверху картофель. Полить подсоленной сметаной и запечь в духовке. Готовый картофель запеченный с помидорами посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

 

нет фото
Картофель запеченный с луком и яйцом
Картофель сварить, отсушить, протереть, добавив горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно приготовить фарш: нарубленные вареные яйца смешать...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!