Картофель запеченный с луком

9 шт. картофеля, 3 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, соль.
 
Картофель сварить, отсушить, протереть, добавив горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно приготовить фарш: нарубленные вареные яйца смешать с обжаренным репчатым луком. На сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, положить один слой картофеля, фарш из яйца с луком, а сверху еще один слой картофеля. Блюдо полить сметаной или маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовке. Податвать картофель запеченный с луком рекомендуется со сметаной.

 

Картофель запеченный с сельдью
Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками. Вымоченные сельди очистить от кожи и костей, мелко порубить, и смешать с мелко нарезанным луком,
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!