|
Картофель запеченный по-французски
|
10 шт. картофеля, 1,5 стакана 10% -ных сливок, 30 г. сыра, 2 ст. ложки масла, мускатный орех, перец, соль. |
|
|
Способ приготовления запеченного картофеля по французски: Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом и уложить в нее картофель слоями, посыпая каждый из них мускатным орехом, солью и перцем. Залить все сливками, чтобы они полностью покрыли картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в слабо нагретую духовку примерно на час, пока картофель не подрумяниться. Картофель по французски подавать горячим посыпанным зеленью укропа. Сверху на картофель можно посыпать сыром.
|
нет фото |
Драчена картофельная
Картофель очистить, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель обсушить, истолочь, развести горячим молоком... |
|
|