Картофель запеченный по-французски

10 шт. картофеля, 1,5 стакана 10% -ных сливок, 30 г. сыра, 2 ст. ложки масла, мускатный орех, перец, соль.
 

Способ приготовления запеченного картофеля по французски: Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Сковороду смазать маслом и уложить в нее картофель слоями, посыпая каждый из них мускатным орехом, солью и перцем. Залить все сливками, чтобы они полностью покрыли картофель, положить сверху кусочки сливочного масла и поставить в слабо нагретую духовку примерно на час, пока картофель не подрумяниться. Картофель по французски подавать горячим посыпанным зеленью укропа. Сверху на картофель можно посыпать сыром.

 

нет фото
Драчена картофельная
Картофель очистить, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель обсушить, истолочь, развести горячим молоком...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!