Картофель тушеный с фаршем


10 шт. картофеля, 1 стакан молока, 200 г мясного фарша, 3 ст. ложки муки, 5 ст. ложек жира, 2 яйца, соль.
 
Вымытый очищенный картофель отварить в соленой воде, откинуть, размять деревянной ложкой, пока не остыл залить горячим молоком и вымешать до гладкости. Когда картофель начнет остывать, вбить яйца и перемешать еще раз.
Пропущенное через мясорубку сырое мясо или готовый мясной фарши посолить поперчить, добавить тмин. Скатав картофельную массу колбасой, разрезать на равные куски. Каждый кусок размять руками в лепешку, положить на нее одну чайную ложку фарша и сделать небольшой пирожок, придав ему форму картофелины, обвалять в муке и зажарить в горячем жире. Картофель тушеный с фаршем хорошо подавать с зеленым салатом.

 

нет фото
Картофель тушеный с колбасой
Нарезанный репчатый лук смешать с горчицей, а затем сварить в мясном бульоне. Добавить соль, перец, положить ломтики сваренного в кожуре...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!