Пирог с капустой и яйцами

Для теста: 1,2 кг пшеничной муки высшего сорта, 50 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 200 г масла, 3 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахарного песка.
Для начинки: 1 кг свежей капусты, 5 головок репчатого лука, 200 г сливочного масла, 5 яиц, соль, сахар, перец черный молотый по вкусу, бульон. Для смазывания: 1 желток.

 

Способ приготовления пирога с капустой и яйцами: Масло растопить, добавить молоко, соль, взбитые яйца, дрожжи, разведенные в молоке с добавлением сахара, и замесить мукой тесто. Дать тесту подойти, дважды сделать обминку, после чего использовать для формования пирога. Можно посмотреть еще рецепты приготовления теста здесь
Свежую капусту нашинковать, посолить, перетереть руками, оставить постоять, чтобы капуста выпустила сок. Затем сок отжать, капусту обжарить в сливочном масле с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, дать начинке упреть и слегка подрумяниться, прибавив немного мясного бульона и приправив сахаром, солью, перцем.
На раскатанное тесто уложить ровным слоем капустную начинку, поверх которой положить кружочки сваренного вкрутую яйца, покрыть верхним слоем теста, защипить края, наколоть поверхность пирога вилкой и смазать желтком, посыпать панировочными сухарями, дать время для расстойки.
Из теста и начинки можно формовать и маленькие пирожки величиной с грецкий орех. Выпекать при температуре 180° С до готовности. Пирог с капустой и яйцами подавать к мясному бульону, чаю. Есть еще вариант подачи: пирог с капустой и яйцами намазать толстым слоем красной или черной икры, нарезать на порции и подавать как закуску под водку!


нет фото
Котлеты из капусты
Капусту очистить, мелко нарубить, опустить в кастрюлю, залить молоком или водой, прикрыть крышкой, тушить до готовности, затем постепенно, при непрерывном по
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!