Пирог со свежей капустой

 

Тесто дрожжевое сдобное — 1 кг.
Для начинки: маленький белый крепкий кочешок капусты, 3 яйца, 2—3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Для смазывания поверхности пирога: 1 желток.

 

Капусту нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду, проварить 5—7 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Охладив, смешать с рублеными яйцами, приправить солью по вкусу.
Тесто дрожжевое раскатать в виде прямоугольника слоем 0,7—0,8 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить, положить ровным слоем начинку, поверх начинки положить тонкие пластинки охлажденного сливочного масла (при выпечке оно растает и равномерно пропитает начинку). Закрыть слоем теста, аккуратно защипить шов, подогнуть вниз. Поверхность пирога со свежей капустой наколоть вилкой, смазать желтком, нанести рисунок из веточек, листиков и цветков, их также смазать желтком.
Выпекать пирог со свежей капустой при температуре 180—200° С до зарумянивания.

нет фото
Капуста в сухарях
Мелкие кочаны очистить от верхних листьев, ополоснуть водой, высверлить кочерыжки и целиком опустить их в кипящую подсоленную воду, отварить 10 минут, воду слить, кочаны охладить, разрезать на 4 части, каждую часть обмакнуть во взбитое яйцо...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!