|
|
2—3 мелких кочана капусты, величиной не более кулака, 2— 3 яйца, 0,5 стакана молока, 1 стакан панировочных сухарей, соль по вкусу, 2—3 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки или укропа.
|
|
|
Способ приготовления капусты в сухарях: Мелкие кочаны очистить от верхних листьев, ополоснуть водой, высверлить кочерыжки и целиком опустить их в кипящую подсоленную воду, отварить 10 минут, воду слить, кочаны охладить, разрезать на 4 части, каждую часть обмакнуть во взбитое яйцо, смешанное с молоком, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в масле. Капусту положить в сковороду, посыпать тертым сыром, запечь в духовке. Для приготовления капусты в сухарях можно использовать брюсельскую капусту.
Капуста в сухарях подается
посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
|
|
Капуста, тушеная с помидорами
Капусту мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. Спелые помидоры потушить в собственном соку без добавления воды до мягкости. Капусту отжать, положить в кастрюлю... |
|
|