Жареный кольраби

На 1 кг кольраби (4 порции): 80-160 г сливочного масла, 80-120 г белых сухарей, 0,5 лимона, соль - по вкусу.
 

Очищенную от зелени и кожицы кольраби обмыть, опустить в кипящую посоленную воду, отварить до готовности, нарезать кусочками (ломтиками, кубиками, брусочками, дольками) и, уложив на тарелки, поставить в теплое место (чтобы она не остыла).
Приготовить сухарный соус: на горячей сковороде растопить сливочное масло, всыпать толченые и просеянные через решето сухари, обжарить кольраби до темно – золотистого цвета, добавить соль (если масло несоленое), сок лимона и перемешать. Полученным сухарным соусом полить жареный кольраби.

 

Котлеты капустные
Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать, посолить, подлить к ней немного воды и, изредка помешивая, тушить на слабом огне до готовности и полного выпаривания жидкости...
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!