Котлеты капустные

 

На 1 кг капусты (3 порции): 0,5 стакана молока, 45 г муки, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 45 г сухарей, 5-10 г сахара, соль и молотый перец - по вкусу.
 

Предлагаем вам очень простой рецепт котлет капустных. Белокочанную капусту очистить от загрязненных листьев, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать, посолить, подлить к ней немного воды и, изредка помешивая, тушить на слабом огне до готовности и полного выпаривания жидкости. Для удаления горечи капусту перед тушением можно опустить на 1-2 минуты в кипяток и потом отжать.
Приготовить очень густой молочный соус влить его в капусту, все хорошо перемешать, добавить яйцо, соль, молотый перец и снова все перемешать. Несколько охладив полученную массу, разделать ее на столе, обсыпанном панировочными сухарями, на небольшие котлеты, запанировать их в сухарях или в муке, обжарить в масле (затем можно прогреть в духовом шкафу).
Готовые капустные котлеты полить растопленным сливочным маслом и подавать с томатным, грибным или сметанным соусами.


нет фото
Кольраби по-польски
Очищенную от зелени и кожицы кольраби обмыть, опустить в кипящую посоленную воду, отварить до готовности, нарезать кусочками (ломтиками, кубиками, брусочками, дольками) и, уложив на тарелки, поставить в теплое место (чтобы она не остыла)...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!