Голубцы с рисом, луком и яйцами

На 1 кг капусты (5 порций): 200 г риса, 100 г репчатого лука, 2-3 яйца, 25 г муки, 75 г растительного масла, укроп, соль, перец.
 

Предлагаем вашему вниманию один из рецептов по приготовлению голубцов, это голубцы с рисом, луком и яйцами. Капусту очистить от загрязненных листьев, вырезать кочерыжку, промыть и целым кочаном варить 15-20 минут (до полуготовности). Затем переложить ее в холодную воду, остудить и разобрать по листьям. Приготовить фарш: тонко нашинкованный репчатый лук слегка обжарить в масле, добавить к нему отваренный рис, нарубленные яйца и укроп, фарш перемешать и заправить по вкусу солью и молотым перцем.
Листья капусты разложить, распластать стебель листа, мелкие листья сложить на дно кастрюли (сотейник). На середину лист положить фарш, плотно завернуть его со всех сторон, скатать цилиндром (можно связать прокипяченными нитками).
Голубцы с рисом со обеих сторон обжарить в масле, в конце жарения – положить рядами в глубокий сотейник, залить сметанным соусом и тушить 25-30 минут до готовности капусты.
Готовые голубцы переложить на тарелки, посыпать зеленью.
Фарш для голубцов с рисом может быть различный:
- рис, лук, яйца
- рис, лук, грибы
- мясо, рис, лук
- коренья, рис, лук
- коренья, лук, грибы
- пшено, ячневая или перловая крупа, грибы, лук

 

нет фото
Пирог с квашеной капустой, луком и яйцом
Квашеную капусту порубить сечкой в деревянной миске, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, приправить сахаром, солью, перцем, перемешать.
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!