Пирог с квашеной капустой, луком и яйцом

 

Тесто дрожжевое сдобное — 1 кг. Для начинки: 700—800 г квашеной капусты, 5 головок репчатого лука, 5 яиц, сахар, соль и перец черный молотый по вкусу. Для жарения: растительное масло. Для смазывания: 1 яйцо.
 

Квашеную капусту порубить сечкой в деревянной миске, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным нашинкованным репчатым луком, приправить сахаром, солью, перцем, перемешать.
Тесто раскатать, перенести на противень, разровнять, положить ровным слоем капустную начинку, поверх начинки положить кружочки сваренного вкрутую яйца, затем покрыть слоем теста, защипить края, наколоть поверхность пирога вилкой, смазать яйцом, дать 10—15 минут для расстойки. Из этого теста и начинки можно приготовить маленькие закусочные пирожки. Выпекать при температуре 180° С до готовности. Подавать пирог горячим как закуску, а также к мясному бульону, крепкому сладкому чаю.

 

Кольраби с молочным соусом
Кольраби отварить почти до готовности, нарезать кубиками, залить молочным соусом и, закрыв крышкой, варить на слабом огне 10-15 минут, изредка помешивая. Готовую кольраби окончательно заправить по вкусу солью, сахаром...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!