Пирог с капустой и грибами

Тесто дрожжевое сдобное — 1 кг. Для начинки: 600— 700 г квашеной капусты, 40 г сушеных грибов, 5 головок репчатого лука, соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.
Для жарения: масло растительное. Для смазывания пирога: 1 яйцо.

 

Рецепт приготоволнеия пирога с капустой и грибами весьма прост. Капусту порубить в деревянной миске, обжарить в растительном масле, соединить с отдельно обжаренным мелко нарубленным репчатым луком и отваренными мелко нарезанными и обжаренными в растительном масле сушеными грибами. Начинку приправить сахаром, солью, перцем, перемешать и использовать для пирога.
Тесто раскатать, перенести на скалке на противень, разровнять, положить ровным слоем начинку, покрыть крышкой из теста, защипить края, наколоть вилкой поверхность пирога, смазать яйцом, посыпать сухарями, дать время для расстойки, испечь при температуре 180° С до готовности.
Пирог с капустой и грибами имеет очень пикантный оригинальный вкус. Его можно подать в качестве закуски к водке, пиву. Необыкновенно вкусен пирог с чашкой горячего крепкого ароматного чая.


Капуста брюссельская, жаренная на масле
Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, очистить от пожелтевших и грязных листьев, подрезать кочерыжки. Положить кочешки на 10 – 15 минут в холодную воду и затем промыть в двух – трех водах. Чистую капусту опустить в кипящую посоленную воду...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!