Капуста брюссельская, жареная на масле

 

На 1 кг брюссельской капусты (4 порции): 100 г сливочного масла, 20 г укропа, соль и молотый перец – по вкусу.
 

Кочешки брюссельской капусты срезать со стебля, очистить от пожелтевших и грязных листьев, подрезать кочерыжки. Положить кочешки на 10 – 15 минут в холодную воду и затем промыть в двух – трех водах. Чистую капусту опустить в кипящую посоленную воду и при бурном кипении варить до готовности (кастрюлю крышкой не закрывать). Затем откинуть ее на сито, охладить в холодной воде, обсушить, уложить не более чем в 2-3 слоя на раскаленную сковороду и обжарить в масле, периодически переворачивая.
Готовую жареную брюссельскую капусту заправить по вкусу солью и, по желанию молотым перцем, уложить на тарелки (можно полить маслом), посыпать зеленью и подавать на стол.
Жареная брюссельская капуста может использоваться как гарнир к различным мясным жареным изделиям.

нет фото
Пирог с квашеной капустой и сельдью (гужбанский)
Гужбанский пирог выпекали в далеком прошлом в трактирах для ломовых извозчиков. Изготавливали его из кислого ржаного теста или дрожжевого теста из пшеничной муки низших сортов.
Начинкой для пирога служит квашеная капуста с сельдью и луком...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!