Ржаное пресное тесто

2 тонких стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.
 
 
Приготовление ржаного пресного теста, является самым простым из всех нами перечисленных. Это пресное тесто из ржаной муки используется для рыбников, калиток, преснушек. Из него чаще приготавливали пироги и другие незатейливые домашние изделия для постов. Подавали к кислым щам, супам, а также к чаю.

Заварное тесто
В кастрюлю с водой положить масло, соль, закипятить, всыпать просеянную муку, проварить в течении 1 – 2 минут, помешивая лопаточкой. Тесто охладить и, постепенно помешивая, добавить яйца...

 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!