Свекольная икра

600 г свеклы, 2 луковицы, 0,5 столовой ложки готового к употреблению уксуса, 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахара, корица, гвоздика (на кончике ножа), соль, перец, зелень, листья салата.
 

Способ приготовления свекольной икры: Свеклу испечь в духовке или отварить, не очищая кожицы. Готовую свеклу опустить в холодную воду, очистить, мелко изрубить, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарубленный, обжаренный репчатый лук. Приправить уксусом, солью, сахаром, молотым черным перцем, корицей и гвоздикой, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, перемешать.
Блюдо застелить листьями зеленого салата, положить горкой свекольную икру, украсить веточкой укропа.
Свекольная икра подается как холодная закуска.

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!