|
3—4 красные свеклы, 1—2 головки репчатого лука, 2 сельди, 4—5 сушеных грибов, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки, 2 лавровых листа, 15 горошин черного перца, соль, сахар, свекольный рассол.
|
|
|
Грибы замочить в холодной воде на 2—4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, отвар процедить и использовать для приготовления борща.
Свеклу натереть на крупной терке или нарезать брусочками, обжарить в растительном масле с добавлением 1 столовой ложки томатной пасты, приправить солью. Секрет борща с селедкой состоит в том, что вы просто кушаете борщ в прикуску с селедкой. Так что, секрета, ни какого и нет.
|
|