Салат из свеклы с черносливом

2 пареные свеклы, 150 г чернослива, 2 дольки чеснока, 1 горсть ядер грецких орехов, соль, сахар, растительное масло, листья зеленого салата.

Способ приготовления салата из свеклы с черносливом: Очень оригинальный и питательный рецепт "Салат из свеклы с черносливом". Натереть свеклу на крупной терке. Замочить чернослив в холодной кипяченой воде на 4—6 часов, затем воду слить, косточки удалить, мякоть нарезать небольшими кусочками, присоединить к натертой свекле. Добавить измельченные чеснок и ядра грецких орехов, самые красивые ядра сохранить для оформления блюда. Все компоненты соединить, приправить по вкусу солью, сахаром, растительным маслом. Дно салатника выстлать листьями зеленого салата, на них положить подготовленное блюдо, украсить его ядрами грецких орехов и подавать салат из свеклы с черносливом к столу.

 
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!