Винегрет

Не для кого не секрет, что винегрет это самый популярный рецепт из свеклы, хотя первое место с винегретом может поделить всеми нами любимый борщ. Мы рассмотрим несколько способов приготовления винегрета.
Способ первый, это винегрет с сельдью. Для этого нам потребуется: одна не очень соленая сельдь, три картофелины, одна свекла, головка репчатого лука, либо можно взять пучок зеленого лука, два соленых огурца, соль, перец, листья зеленого салата. Итак, если все же сельдь у вас сильно соленая, то ее следует вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все компоненты соединить перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, растительным маслом, украсить листьями зеленого салата.
Способ второй, винегрет с кальмарами. Нам потребуется: четыре кальмара, три картофелины, две моркови, одна свекла, один соленый огурец, две головки репчатого лука, растительное масло, соль, перец, зелень укропа.
Кальмаров отварить, охладить, нарезать полосками, поперек волокон. Картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, огурец мелко нарезать, лук нашинковать, все перемешать. Приправить солью, перцем, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.
Способ третий, винегрет картофельный с зеленым луком. Очень простой рецепт приготовления винегрета. Состав продуктов: 400 г вареного картофеля, одна свекла, 200 г зеленого лука, растительное масло. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Зеленый лук мелко нарезать, смешать с картофелем и отварной свеклой, приправить солью и растительным маслом.
И четвертый способ. Это винегрет грибной, наверное, самый вкусный и питательный рецепт винегрета. Для приготовления винегрета нам потребуется. 150-200 г соленых огурцов, столько же грибов (соленых или маринованных), одна свекла. одна морковь, три картофелины, одна головка репчатого лука, растительное масло, 10 г сахара, соль, перец, укроп, петрушка.
Грибы нарезать лапшой, репчатый лук нашинковать тонкой соломкой. Отваренные картофель, морковь и свеклу, а также соленый огурец нарезать мелкими кубиками. Все компоненты соединить, приправить заливкой, приготовленной из растительного масла, сока лимона (в крайнем случае, уксуса), соли, сахара, черного молотого перца и очень мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.
Приготовить винегрет можно по-разному и с квашеной капустой, и с добавлением горошка, c фасолью все зависит от вашей фантазии и жизненного опыта. Мы сознательно не писали, сколько нужно добавлять растительного масла, ведь известны случаи приготовления винегрета без заправки растительным маслом. Также при описании состава продуктов для приготовления того или иного рецепта винегрета, мы подразумевали размеры овощей среднего размера. Подавать винегрет можно как угодно. Как самостоятельное блюдо, как закуска и даже как гарнир. Винегрет это универсальное и очень вкусное блюдо!
 
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!