Суп перловый

 

Для приготовления супа с перловой крупой нам понадобится (из расчета на одну порцию): крупа перловая 50 грамм , морковь 20 грамм , петрушка 5 грамм , сельдерей 5 грамм , лук репчатый 20 грамм , маргарин 5 грамм , зелень, приправы, специи на ваше усмотрение.

 

Многие думают, что суп перловый это не очень вкусное блюдо, но если его приготовить правильно и с душой, то обязательно такой суп будет на вашем столе одним из любимых блюда.
Приготовить перловую крупу. Крупу перебрать, тщательно промыть, затем всыпать в кастрюлю и залить кипятком или мясным бульоном (в зависимости какой суп вы будете варить) примерно 3 литра воды на 1 кг крупы. Закрыть кастрюлю крышкой поставить на плиту и распаривать крупу в течение 40 – 50 минут.
Лук, коренья нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле. В кипящий бульон положить уже подготовленную перловую крупу и варить на слабом огне в течение 35-45 минут. За 10-15 минуть добавьте в суп перловый специи и приправы, а затем посыпьте зеленью и подавайте на стол. Готовый суп должен быть прозрачным. Суп перловый можно приготовить с любым видом мяса, а также как показано на картинке можно добавить копченую колбасу.
Суп перловый очень питательный и полезный, приятного аппетита!

Суп пюре из картофеля и фасоли
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!