Суп с кольраби

4 шт. картофеля, 2 шт. кольраби, 50 г зеленого салата, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана сметаны, 30 г сыра, 1 ст. ложка муки, соль.
 

Кольраби, картофель очистить, промыть, нарезать крупными ломтиками (для удаления горечи кольраби промыть кипятком) и поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавив ложку муки. Все положить в кипящую воду, посолить и довести до кипения. В конце варки добавить нарезанный зеленый салат. При подаче к столу суп с кольраби заправить сметаной и тертым сыром.

 

Картофельный суп «Летние щи»
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!