Суп с грибами и кабачками

6 шт. картофеля, 400 г свежих грибов, 1 кабачок, 1 морковь, 1 сельдерей, петрушка, стебель лука – порея, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, зелень, соль.
 

Свежие грибы очистить, промыть, сварить в подсоленной воде, вынуть и нарезать мелкими ломтиками. Морковь, петрушку, лук – порей и сельдерей очистить, нарезать соломкой и поджарить. Картофель и кабачки очистить, нарезать полукружочками. В кипящую воду опустить сначала картофель, а после закипания грибы, кабачки и поджарку. Суп с грибами и кабачками варить до готовности. В конце варки положить нарезанные дольками помидоры, сладкий перец и довести до кипения.
При подаче на стол добавить сметану, суп с грибами и кабачками посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!