Кулинария и вдохновение - секреты успеха домохозяйки
Известная поговорка гласит "Путь к сердцу мужчины лежит через его
желудок". Эта поговорка не совсем верна. Ее нужно переформулировать так:
"Путь к сердцу любого человека лежит через его желудок". Так будет
вернее. Ведь каждый уважающий себя человек любит вкусно и красиво покушать.
Есть способ, благодаря которому вы сможете отыскать кратчайший путь к
сердцам ваших близких и друзей. Этот способ достаточно прост.
Российская кухня - отнюдь не единственная в мире. Разнообразив
домашнее и праздничное меню блюдами из различных кухонь мира, вы будете
дарить хорошее настроение членам вашей семьи и прослывете умелой и
изобретательной хозяйкой.
Для того, чтобы научиться вкусно готовить блюда разных стран, вовсе
не обязательно заканчивать кулинарные курсы итальянской, французской или
китайской кухни. Ведь говорят, что кулинария - это искусство, а
искусство требует вдохновения. И это самое главное. Не бойтесь
осваивать новые рубежи. Достаточно просто наслаждаться тем, чем вы
занимаетесь.
Используя рецепты кухни различных стран мира любая современная
хозяйка сможет приготовить дома какое-либо иностранное блюдо и
порадовать им своих домочадцев. Например, известная и популярная сейчас
пицца будет большой радостью для ваших детей. А салаты, супы и соусы из
французской кухни позволят вам сохранять прекрасную форму и будут
изюминкой на праздничном столе. Если же вы приготовите узбекский плов в
лучших традициях этого блюда, то ваш мужчина, несомненно, это оценит.
Весьма популярным стало сейчас приготовление суши в
домашних условиях. Представьте, как удивятся ваши друзья, когда придут к
вам в выходные на ужин, и увидят на столе не "Оливье" и курицу с
картофелем, а настоящие японские суши! Используя правильную сервировку,
вы можете создать японскую атмосферу, и проведете с друзьями интересный
тематический вечер.
В общем, иностранных блюд, известных на весь мир, сейчас множество,
вам нужно лишь решить какое из них приготовить и не бояться! Помните,
самое главное - вдохновение!
По материалам сайта "Кулинария и рецепты Канады"