Кулинария и вдохновение - секреты успеха домохозяйки

Известная поговорка гласит "Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок". Эта поговорка не совсем верна. Ее нужно переформулировать так: "Путь к сердцу любого человека лежит через его желудок". Так будет вернее. Ведь каждый уважающий себя человек любит вкусно и красиво покушать.

Есть способ, благодаря которому вы сможете отыскать кратчайший путь к сердцам ваших близких и друзей. Этот способ достаточно прост.

Российская кухня - отнюдь не единственная в мире. Разнообразив домашнее и праздничное меню блюдами из различных кухонь мира, вы будете дарить хорошее настроение членам вашей семьи и прослывете умелой и изобретательной хозяйкой.

Для того, чтобы научиться вкусно готовить блюда разных стран, вовсе не обязательно заканчивать кулинарные курсы итальянской, французской или китайской кухни. Ведь говорят, что кулинария - это искусство, а искусство требует вдохновения. И это самое главное. Не бойтесь осваивать новые рубежи. Достаточно просто наслаждаться тем, чем вы занимаетесь.

Используя рецепты кухни различных стран мира любая современная хозяйка сможет приготовить дома какое-либо иностранное блюдо и порадовать им своих домочадцев. Например, известная и популярная сейчас пицца будет большой радостью для ваших детей. А салаты, супы и соусы из французской кухни позволят вам сохранять прекрасную форму и будут изюминкой на праздничном столе. Если же вы приготовите узбекский плов в лучших традициях этого блюда, то ваш мужчина, несомненно, это оценит.

Весьма популярным стало сейчас приготовление суши в домашних условиях. Представьте, как удивятся ваши друзья, когда придут к вам в выходные на ужин, и увидят на столе не "Оливье" и курицу с картофелем, а настоящие японские суши! Используя правильную сервировку, вы можете создать японскую атмосферу, и проведете с друзьями интересный тематический вечер.

В общем, иностранных блюд, известных на весь мир, сейчас множество, вам нужно лишь решить какое из них приготовить и не бояться! Помните, самое главное - вдохновение!

По материалам сайта "Кулинария и рецепты Канады"

 
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!