Пончики из картофеля (без дрожжей)

4 шт. картофеля, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 1 ст. ложка жира, ванильный сахар, растительное масло, соль.
Картофель отварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить жир, соль и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать муку, размешать на огне в течение 3—4 минут, после чего охладить и добавить картофельное пюре, яйцо. Размешивать, пока не получится однородная смесь. Брать по одной ложке этой смеси и жарить в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон.
Подать к столу теплыми, посыпать ванильным сахаром.

 

 
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!