Фрикадельки печеные

5 шт. картофеля, 0,5 стакана молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, лимонная цедра, белый хлеб, соль.
Картофель отварить в кожуре, очистить и размять, смешать с яйцами, молоком и растворенными дрожжами. Добавить лимонную цедру, сахар, соль и муку в таком количестве, чтобы тесто было не очень густым. Оставить на 1—2 часа для подъема. Тесто разделать на лепешки, разровнять их и положить на них кубики поджаренного в масле белого хлеба. Сделать круглые фрикадельки, смазать их растительным маслом, уложить на смазанный жиром противень и испечь в духовке.

 

 
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!