Торт из картофеля

5 шт. картофеля, 3 стакана муки, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 5 ст. ложек маргарина или масла, 1 ст. ложка корицы, 2 ч. ложки ванильного сахара, лимонная (апельсиновая) цедра, сода.

Способ приготовления торта из картофеля: Картофель сварить, очистить и натереть. Желтки растереть с сахарной пудрой, как крем, смешать с натертым картофелем, добавить лимонную или апельсиновую цедру, корицу, соду, сливочное масло или маргарин, взбитые в пену белки и муку. Замесить тесто, уложить в маленькую круглую форму (чтобы торт получился высоким), смазанную маслом, и печь в духовке примерно 90 минут.
Опрокинуть на блюдо и посыпать ванильным сахаром. Торт из картофеля готов!

 

 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!