Рогалики с мармеладом

5 шт. картофеля, 3 стакана муки, 1,25 стакана сахара, 0,5 стакана сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка жира, лимонная цедра (от 1 лимона), 1 ст. ложка лимонного сока, мармелад или варенье, соль.
Рогалики с мармеладом готовятся точно также как и с обычным мучным тестом. Разница будет только в использовании необычного теста. Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть. Смешать с яйцами, сахаром, маслом, солью, лимонной цедрой, соком, молоком, содой или растертыми дрожжами. Замесить негустое тесто и раскатать пласт, который нарезать квадратами примерно в 6 см. В один из уголков квадрата положить густой мармелад или вишню из вишневого варенья. Завернуть квадрат к противоположному углу и придать форму рогалика. Положить на смазанный жиром противень, рогалики с мармеладом намазать сверху яйцом или растительным маслом и испечь в духовке.
 

 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!