|
5 шт. картофеля, 3 стакана муки, 4 яйца, 4 ст. ложки масла, 30 г дрожжей, 0,5 стакана сахара, 200 г мармелада, 1 ч. ложка ванильного сахара, лимонная цедра, соль. |
|
|
Сваренный в кожуре картофель очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с яйцами, растительным маслом, сахаром, лимонной цедрой, солью, ванильным сахаром, растертыми дрожжами и мукой. Замесить тесто, которое должно подойти в течение часа. Тесто разделить на
две части. На столе, смазанном растительным маслом, раскатать прямоугольный пласт, покрыть его слоем мармелада и завернуть. Оставшееся тесто также раскатать в пласт, покрыть мармеладом и завернуть. Рулеты положить на смазанный жиром противень и испечь в духовке.
Рулеты с мармеладом можно начинить смешанными с сахаром орехами или толченым и отваренным в подслащенном молоке маком. |
|