Штрудель из картофеля

5 шт. картофеля, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла, 30 г дрожжей, 3 стакана муки, 1,5 кг яблок, 0,75 стакана сахара, 4 ст. ложки сахара для теста, 1 ст. ложка корицы, лимонная или апельсиновая цедра, горсть орехов, 1 ст. ложка панировочных сухарей, соль.
Штрудель из картофеля можно приготовить с яблоками, поэтому в составе продуктов мы написали сколько их потребуется, если же вы яблоки использовать не хотите то просто исключите из описания использование яблок, и готовьте просто штрудель из картофеля. Картофель отварить в кожуре, очистить, натереть, смешать с растительным маслом, мукой, сахаром, молоком, растворенными дрожжами, взбитыми яйцами, добавить лимонную цедру, соль. Замесить средней густоты тесто, оставить на час для подъема. На кухонном столе, посыпанном мукой, раскатать прямоугольный пласт.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с сахаром, корицей и тушить, пока не выкипит сок.
Пласт теста посыпать сухарями, положить на них яблоки на всю поверхность, сверху посыпать орехи и сахар, завернуть в виде рулета, смазать растительным маслом и испечь в духовке. Штрудель из картофеля будет готов, когда образуется румяная корочка.
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!