Пирог из картофеля с яблоками

4 шт. картофеля, 4 яблока, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, 7 ст. ложек сахара, 0,75 стакана муки, 2 ч. ложки корицы, лимонная цедра, сода, соль.
Картофель отварить в кожуре, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с картофелем, добавить яйцо, растертое с сахаром, масло, соль, соду, корицу, лимонную цедру и муку. Все это тщательно размешать, положить в форму для торта или хорошо смазанную кастрюлю, сверху разровнять ножом.
Выпекать примерно 1 час.
 
 

 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!