Способ приготовления всеми салата "Оливье"

Человек должен питаться каждый день, желательно даже пару раз в день. Не секрет, что его рацион должен быть разнообразным и с позиции теории питания (ну там жиры, белки, углеводы), и с гастрономической стороны. Кроме того, есть день за днем одно и то же не хочется никому, из-за этого кулинарные рецепты столь тщательно собирают и хранят женщины и так обожают пробовать в приготовленном виде мужчины. Кулинарные рецепты оцениваются по разным признакам: одни берут рецепты блюд, которые проще всего приготовить, другие смотрят на стоимость составляющих, третьи оценивают калорийность готового блюда, а четвертые изыскивают оригинальные кулинарные рецепты, чтобы побаловать родственников или удивить друзей.

Но какие бы разные рецепты не выбирала женщина, среди них обязательно окажутся рецепты салатов. Эти вкусные, питательные, полезные блюда любят практически все, независимо от возраста, веса и пола. Салат просто и быстро приготавливать, а отличная интуиция хозяйки обязательно поможет ей создать новый рецепт из тех продуктов, которые имеются сейчас на кухне. Рецептами салатов хозяйки делятся чаще всего, и новый салат на праздничном столе непременно станет темой более чем получасовой дискуссии.

Однако есть салат с рецептом, незаписанным, вероятно, ни у одной женщины, однако не будет среди них таких, у кого не вышло бы бы его приготовить даже среди ночи и не открывая глаз. Конечно, мы имеем в виду рецепт салата оливье. История сохранила и имя создателя салата (шеф-повар столичного ресторана «Эрмитаж» Люсьен Оливье), и примерный год его появления на свет (60-е годы 19 века). Стоит упомянуть, что набор ингредиентов серьезно отличался от того, который видим мы в наше время, и, по некоторым заметкам, в состав салата оливье включались раки, каперсы, рябчики и другие деликатесы. Но мы не променяем никакие деликатесы на наш родной салат оливье, к которому все мы настолько привязались за множество лет.

И, без сомнения, мы не можем не написать традиционный рецепт салата оливье, каким мы знаем его сейчас. В общем, вам нужны 250 г вареной колбасы или отварного мяса, 2-3 средних картофеля, 2 соленых огурца (достаточно крупных), 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г консервированного зеленого горошка, некоторые кладут также морковь и лук. Все ингредиенты нарезать кубиками одинакового размера, соединить и заправить майонезом по вкусу. Майонез советуем использовать не слишком густой, иначе салат выйдет слишком тяжелым. Вместо части майонеза можно использовать сметану. Идеальный салат оливье готов.

 
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!