Салаты из брокколи
Многие дети США считают капусту брокколи своим проклятием. Она совершенно, на их взгляд, невкусна, но родители заставляют, есть её!
В нашей стране брокколи встречается разве гипермаркетах, и особой популярности не получила. Поэтому, если вы хотите порадовать своих гостей нестандартным блюдом – заморская капуста вам в помощь! Мы расскажем три рецепта салатов из капусты брокколи, каждый из которых удивит вас своим неповторимым вкусом.
Салат из капусты брокколи с яйцами
Для приготовления этого салата нам понадобятся: 1 кг капусты брокколи, 3-4 яйца, 30-40 г зелёного лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, сахар, соль и перец – по вкусу.
 

Сначала отварим головки капусты брокколи. Нужно проследить, чтобы в процессе варки они оставались твёрдыми. Положим отваренные головки на дуршлаг и дадим им немного остыть. Разберём их на соцветия. Выложим брокколи в салатник.
Сварим яйца вкрутую, очистим их от скорлупы и порубим их на мелкие кусочки. Высыпаем половину рубленых яиц в салатник. Добавим растительного масла, уксуса, сахара, соли, перца. Перемешаем салат. Сверху присыпаем остатками рубленых яиц и зелёным луком.
Салат готов!
Салат из брокколи с сырокопчёным мясом и апельсинами
Необходимые продукты: 1 кг капусты брокколи, 3 столовые ложки уксуса, 1 апельсин, 100 г сырокопчёного мяса или ветчины, 50 г миндаля, 250 мл жирных сливок, 4-5 столовых ложек лимонного сока, 2 луковицы, соль, перец и сахар – по вкусу.
Прежде всего, очистим капусту брокколи и обрежем её жёсткие стебли. После этого нам следует разделить брокколи на соцветия и отварить чуть меньше пяти минут в солёной воде с уксусом. Затем обсушим их в дуршлаге и остудим. Очистим апельсины, разделим их на дольки и снимем с долек прозрачные плёнки. Сырокопчёное мясо или ветчину нарежем тонкими ломтиками и скрутим их роликами. Порубим миндаль и обжарим его до золотистого цвета. Смешаем сливки и лимонный сок. Взобьём смесь в густую пену, добавим очищенный и мелко нарезанный лук. Приправим это солью, перцем и сахаром. Соус готов.
Порубим пару листиков брокколи и перемешаем их с миндалём. В салатнице «венком» разложим соцветия брокколи, а посередине поместим дольки апельсинов. Посыплем салат рублеными миндалём и брокколи. Сверху польём соусом из сливок и украсим салат роликами из мяса.
Салат готов!
Салат из капусты брокколи с тмином
Нужные ингредиенты: 1 кг капусты брокколи, 3-4 моркови, 2 солёных огурца, 100 г зелёного лука, 3-4 ложки растительного масла, чайная ложка тмина, лимонный сок, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.
Зальём тмин горячей водой на 20-30 минут. Отварим морковь и соцветия брокколи в подсоленной воде. Затем выложим брокколи на сито, дадим воде стечь и разделим это на части длиной в 3-4 сантиметра. Натрём морковь на крупной тёрке. Огурцы нарежем тонкими ломтиками, а зелёный лук мелко порубим. Всё следует перемешать, добавить растительного масла, лимонного сока, воды, в которой замачивался тмин, соли, сахара и перца – по вкусу.
Салат готов! Сочетая блюда из курицы и такой салат будет очень полезным!

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!