Калитки

На Рождество в каждом доме непременно выпекали пирожки, которыми угощали и тех, кто приходил колядовать – колядки или калитки (прянички с различными начинками)

Из двух стаканов муки, стакана любой жидкости (вода, молоко, простокваша, сметана в любых соотношениях ), соли на кончике ножа замесите тесто. Оставьте тесто на тридцать минут, прикрыв салфеткой. Затем раскатать тесто в жгут, нарезать на равные кусочки, раскатать в тонкие лепешки любой формы, положить начинку и защипать. Испеченные горячие калитки смазать растопленным сливочным маслом или маслом со сметаной. Для начинки годится все, что найдется в доме.

Счастливого Рождества!

 

 
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!