Рождественский пирог

Для рождественского пирого потребуется килограмм муки, полтора стакана молока, десять яичных желтков, полтора стакана сахара, четыреста грамм сливочного масла, пол чайной ложки соли, полтора стакана изюма, сто грамм орехов, пятьдесят грамм дрожжей, немного сахарной пудры для обсыпки, ванилин и немного кардамона

 

Сначала сделайте опару из молока, дрожжей и половины муки. Помешайте и поставьте подходить в теплое место. Разотрите добела восемь желтков с сахаром, кардамоном и ванилином. Добавьте к ним размягченное и взбитое добела масло, хорошо перемешайте и переложите в готовую опару. Вымесите тесто, чтобы оно отставало от рук, добавьте изюм, еще раз взбейте и снова поставьте в тепло. Тесто должно быть довольно густым. Когда оно поднимется, выложите его на доску, посыпанную мукой, вымесите, раскатайте в жгут. Концы сплетите и выложите на противень в виде буквы «В». Оставьте минут на десять расстаиваться около плиты. Затем смажьте оставшимися желтками, посыпьте сверху орехами и поставьте в духовку минут на сорок. Когда крендель испечется, переложите его на бумагу и посыпьте сахарной пудрой. Рождественский пирог можно приготовить в любой праздничный или выходной день.

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!