Русская пицца

 

Рецепт русской пиццы: Для приготовления пирога нам потребуется 1 кг готового слоеного теста, 800 граммов грибов (шампиньонов, сыроежек, опят, лисичек). В нашем случае мы использовали сыроежки.
150 граммов сыра (можно использовать как твердые сорта сыра, так и мягкие), 300 граммов вареной колбасы, растительное масло для жарки грибов, 2 средних моркови, 1 луковица, пучок укропа, томат паста, соль, перец.

Посыпать стол мукой и на нем раскатать тесто чуть больше размера противня. Затем при помощи скалки перенести тесто на противень и сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах для выхода воздуха. Смазать томатной пастой, затем положить слой грибов.
Приготовление грибов для русской пиццы: тщательно очистить грибы, промыть в холодной воде, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Натертую на крупной терке морковь и нашинкованный лук обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить грибы, затем соединить с обжаренными луком и морковью. Посолить, поперчить и добавить в полученную массу укроп.
На слой грибов положить порезанную полосками вареную колбасу, кружочки помидор.

В последнюю очередь посыпаем наш пирог сыром.

 
Противень поставить духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Когда тесто и сыр приобретут золотистый оттенок пирог, который мы назвали Русская пицца подавать к столу.
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!