Перец фаршированный фаршем и рисом

Состав: 4 цветных сладких болгарских перцев средней величины, 500 гр. готового фарша, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 0,75 стакана риса, 2 пучка укропа, соль, перец молотый, лавровый лист, томатная паста 1 ст. ложка, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки сметаны, стакан воды, сахар, растительное масло.

Способ приготовления: у перцев вынуть сердцевину и бланшировать в кипящей подсоленной воде 7-8 минут, затем промыть холодной водой. Морковь, лук, укроп очень мелко нарезать, рис промыть и отварить до полуготовности.

Слить на дуршлаг и дать стечь воде. Перемешать фарш, рис и овощи, добавить соль и молотый перец.

Плотно нафаршировать перцы фаршем и положить на форму для запекания, залить соусом.

Приготовление соуса: В небольшую кастрюлю всыпать муку, влить сметану, пол стакана холодной воды, перемешать до однородной массы, добавить оставшуюся воду, растительное масло, томатную пасту, приправы, соль, сахар, перец. Варить, постоянно помешивая до загустения, если соус очень густой добавить воды или сметаны.

Форму с перцами, залитыми соусом, закрыть фольгой для запекания.

Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Вынуть перцы из духовки аккуратно снять фольгу, перцы фаршированный фаршем и рисом перевернуть и запекать еще 20 минут без фольги при температуре 150 градусов.

 
Гарнир для перца фаршированного фаршем и рисом можно использовать жаренный картофель.

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!