Пасха сырая

2,5 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250 г сметаны, соль по вкусу.
 

Способ приготовления сырой пасхи: Творог дважды протереть через сито. Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник. Если сырая пасха долго простоит она потеряет свои вкусовые свойства.

Еще рецепты

нет фото
Пасха боярская
1 кг творога, 0,5 л сливок 33%-ной жирности, 500 г сахара, 300 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г апельсинных цукатов, ванильный сахар.
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!