Картофельные клецки по-немецки

4 шт. картофеля, 1 стакан манной крупы, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки маргарина, 4 стакана молока, соль.
 

Картофель очистить, промыть, натереть на терке и отжать. Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить, посыпать солью. Приготовить гренки; ломтики белого хлеба нарезать на кубики и обжарить. Вскипятить молоко и сварить в нем манную крупу, которую затем смешать быстро с картофельной массой. Руки смочить в холодной воде и замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Руки снова смочить холодной водой, чтобы легче было приготовить клецки, наполнив их поджаренными гренками. Клецки отварить в подсоленной воде в течение 15—20 минут. Клецки можно подать как самостоятельное блюдо и как гарнир к любому жареному мясному блюду и с любым соусом.

Еше рецепты

нет фото
Отварной картофель с ткемали
Зелень петрушки, кинзы, укропа, зеленый лук и чеснок очень мелко нарезать и перемешать. В кастрюлю налить топленое масло, положить крупные дольки картофеля...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!