Отварной картофель с вином

6 шт. картофеля, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 стакан, сухого вина, 1 стакан бульона, 2 ст. ложки масла, зелень петрушки, перец, соль.
 

Приготовить соус: положить в кастрюлю с толстым дном масло топленое, перец, соль, рубленую петрушку, лук, муку. Все поджарить, залить бульоном, вином и проварить до густоты. Отдельно сварить картофель, нарезать его ломтиками и залить соусом. Блюдо "Отварной картофель с вином" готово.

Еще рецепты

нет фото
Вареный картофель в молоке
Очищенный картофель нарезать кубиками и положить в кастрюлю с утолщенным дном. Залить горячей водой, довести до кипения...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!