Картофельные фрикадельки

10 шт. картофеля, 0,75 стакана муки или картофельного крахмала, 2 яйца, перец, 1 стакан соуса, соль.
Для фарша: 300 г вареного мяса, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, перец, соль.

 

Картофель отварить и истолочь. Затем добавить муку, яйца, посолить и хорошо перемешать. Полученное тесто разделать на шарики (фрикадельки), начинить их фаршем из вареного мяса. Для приготовления фарша вареное мясо пропустить через мясорубку, слегка обжарить в масле, добавить спассированный лук, перец, соль и размешать. Картофельные фрикадельки опустить в кипящую подсоленную
воду, отварить, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Готовые картофельные фрикадельки можно полить маслом, томатным или сметанным соусом. Также картофельные фрикадельки можно добавить в молочный суп.

Еще рецепты

нет фото
Отварной картофель с томатом
Картофель промыть, очистить, нарезать на большие дольки и сварить в подсоленной воде. Слить воду, налить томатный соус и прокипятить...
 
© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!