Вареники с картофелем и творогом

5 шт. картофеля, 250 г творога, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, перец, соль.
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана воды, соль.
Для поливки: 2 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны.

 

Сваренный картофель истолочь, перемешать с творогом и поджаренным на масле луком, добавив по вкусу соль и перец. Манную крупу замочить в холодной воде для набухания. Добавить яйца, соль, муку, тщательно перемешать и приготовить тесто. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать на квадратики. На каждый квадратик положить фарш из картофеля, соединить противоположные концы, чтобы получились треугольники, и защипать. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду, проварить в течение 5—7 минут, переложить на дуршлаг, облить горячей водой и дать ей стечь. Вареники с картофелем и творогом выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать сметану.

Еще рецепты

нет фото
Отварной картофель с луком и грибами
Очищенный картофель сварить обычным способом. Грибы свежие отварить до полуготовности, нарезать ломтиками и обжарить. Добавить отдельно...
 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!