Виртиняй

8 шт. картофеля, 100 г шпика, 1 луковица, 1 стакан муки, 1 яйцо, 0,25 стакана воды, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка масла, пряности, перец, соль.
 
Очищенный и вымытый картофель натереть, слить воду, добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, пряности, перец, все хорошо перемешать. Можно немного потушить на сковороде. Тесто замесить из муки, яиц и теплой воды, раскатать пласт толщиной 2 мм, вырезать кружочки и положить на них приготовленный фарш. Края тщательно защипать, так как эти вареники нужно дольше варить. Поджарить на сковороде шпик, добавить сметану и полить им готовый виртиняй.

Еще рецепты

нет фото
Картофельное пюре разноцветное
Очищенный картофель залить подсоленной кипящей водой, сварить, накрыв крышкой. Затем воду слить, картофель размять деревянным пестиком...
 

 

 

© 2008 Алексей Гончар. Републикация материалов без прямой ссылки на сайт запрещена!