|
|
Тесто дрожжевое сдобное — 1,2—1,3 кг.
Для начинки: 800 г рыбы, очищенной от костей и кожи, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 большая (1—2 кг) рыба: осетрина, белуга, угорь, сиг, судак, щука или даже окунь и т.д., соль, перец черный молотый по вкусу. Для жарения рыбы: 150 г сливочного масла. |
|
|
Способ приготовления кулебяки с рыбой: Взять 800 г рыбы, снять мякоть с костей и кожи, обжарить в сливочном масле, мелко нарубить, охладить, приправить солью, перцем, смешать с мелко нарубленными яйцами.
Тесто раскатать толщиной 1 см, положить на него половину рубленой рыбы, на нее — куски обжаренной в сливочном масле рыбы без костей, приправленной солью и молотым черным перцем, поверх кусков рыбы положить оставшуюся половину рубленой рыбы, соединить противоположные концы теста, тщательно защипить шов, перевернуть пирог швом вниз и, придав ему форму продолговатого хлебца, положить на смазанный маслом противень. Поверхность наколоть вилкой, дать 15—20 минут для расстойки, смазать яйцом. Выпекать кулебяку с рыбой при температуре 180° С до готовности. Когда пирог зарумянится, подавать к праздничному столу под водку.
Приготавливая начинку для кулебяки с рыбой, следует иметь в виду, что рыба должна быть хорошо прожарена на сливочном масле. Отваривают в подсоленной воде только угря. Сигов кладут в пирог сырыми-очищенными, выпотрошенными, без костей. Кулебяка с рыбой может быть приготовлена без использования яиц.
|
нет фото |
Кулебяка русская
Для теста: 1—1,5 кг муки, 400 г сливочного масла, 0,5 л молока, 6 яиц, 50 г дрожжей, щепотка соли.
Для начинки: 600—800 г свежей рыбы без костей, 5 головок репчатого лука, 600 г сливочного масла, 0,5 стакана нарезанной зелени укропа, 3 стакана гречневой крупы, 2 яйца, 800 г семги или лососины. |
|
|