5 шт. картофеля, 200 г капусты, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки масла, 3%-ный уксус, зелень, сахар, соль
|
Салат с картофелем и капустой в том описании, которое мы опишем считается грузинским блюдом. Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не выделится сок. Затем залить ее смесью уксуса, сахара, соли и перемешать. На середину салатника уложить горкой картофель, посыпать его мелко нашинкованным укропом, по обе стороны также горкой уложить капусту, нарезанные кружочками соленые огурцы и все полить растительным маслом. Салат с картофелем и капустой идеально подойдет к жаренному мясу. |